WordPress Benutzerrollen: Alle Zugriffsrechte im Überblick

Das Benutzersystem in WordPress kann auf den ersten Blick verwirrend erscheinen. Um jedoch beim Erstellen von Benutzern und beim Bestimmen ihrer Fähigkeiten effektiv zu sein, müssen Sie die Rollen verstehen. Es gibt verschiedene Arten von Benutzern in WordPress. WordPress bietet die folgenden Standardrollen: Administrator, Redakteur, Autor, Mitarbeiter, Abonnent. Sie können auch einen Benutzer hinzufügen und ihm Ihre Rollen zuweisen. Die Rolle definiert eine Liste der Aufgaben, die der Benutzer ausführen darf.

 

Das Zuweisen von Rollen zu Benutzern muss vorsichtig sein. Dies ist wichtig, da einige Benutzer möglicherweise mehr Rechte an Ihrem Blog haben als erwartet. In einigen Rollen können Benutzer beispielsweise ein Blog, dessen Inhalt oder Teile des Inhalts löschen. Dies wird nicht als verbotene Aktion betrachtet. Da es eine goldene Regel gibt, müssen Sie alle Rollen durchgehen und mit dem am besten geeigneten Benutzer vergleichen.

 

Was ist der wahre Wert solcher Rollen in der Tatsache, dass jeder Rolle einige Rechte zugewiesen werden, und ohne Rechte ist dies nur ein Name ohne reale Möglichkeiten. Beispielsweise haben Administratoren und Redakteure mehr Rechte als Abonnenten, Autoren und Mitarbeiter. Sie können auch einige Rechte an der Rolle ändern, eine neue Rolle erstellen und Rechte ohne Plug-ins einrichten. Die WordPress Plugin-API umfasst das Hinzufügen, Löschen und Ändern von Rollen und Berechtigungen.

 

Die WordPress Benutzerrollen im Überblick

Bei einer Standard-WordPress-Installation gibt es sechs Rollen. Rollen bieten verschiedene Kombinationen von Rechten, die einem Benutzer zugewiesen sind.

 

Super Administrator

Dies ist die Rolle der maximalen Gelegenheit. Administrator kann mehrere Blogs von einer Domäne aus verwalten. Er ist auch als Netzwerkadministrator bekannt. Er ist für die Themen, Netzwerkbenutzer, Netzwerkeinstellungen und die Site im Allgemeinen verantwortlich.

 

Administratoren haben Zugriff auf die Netzwerk-Blog-Verwaltung. Sie können den Bereich Netzwerkadministrator verwenden, um verschiedene Standorte anzuzeigen und zu verwalten, die Teil des Netzwerks sind. Der Administrator hat auch Zugriff auf die Themen und Einstellungen aller Sites im Netzwerk. Mit dem Admin-Themenbereich kann der Administrator die auf jeder Site verwendeten Designs verwalten. Sie können Themen aktivieren und deaktivieren, die von der Site oder dem Netzwerk verwendet werden. Wenn ein Thema deaktiviert wird, kann es ausgewählt bleiben. Wenn ein anderes Thema ausgewählt wird, wird das deaktivierte Thema gelöscht. Es ist besser, diese Rolle für Websitebesitzer, Chefredakteure und Webmaster zu reservieren.

 

Administrator

Falls Sie nur eine Site verwalten müssen, ist der Administrator der Hauptstandort, da keine Netzwerkeinstellungen und Superadministratorrechte erforderlich sind. Der Administrator einer separaten Site verwaltet Designs, Benutzer und Plug-ins und aktualisiert sie bei Bedarf. Außerdem bearbeitet und importiert oder exportiert er Daten über die Konsole. Die Rolle des Administrators kann für die Version der einzelnen Site und für das Standortnetzwerk unterschiedlich sein.

 

Alle Administratoren haben jedoch die folgenden Rechte:

Wenn Sie Plug-ins aktivieren, Benutzer erstellen, die Seiten anderer Benutzer löschen, Plug-ins und Datensätze oder private Seiten oder Datensätze löschen, können sie auch eine veröffentlichte Seite löschen. Löschen oder erstellen Sie Benutzer, bearbeiten Sie die Konsole, Dateien, Seiten, Datensätze, private Seiten, veröffentlichte Seiten und Datensätze, bearbeiten Sie Themen und Funktionen. Sie haben das Recht, Inhalte zu exportieren und zu importieren sowie Kategorien, Links und Optionen zu verwalten. Der Administrator kann Kommentare moderieren. Sie können private Seiten veröffentlichen und lesen, Themen ändern sowie Dateien hochladen.

 

Der Administrator einzelner Sites verfügt über zusätzliche Funktionen, die im Falle eines Netzwerks von Sites nur Superadministratoren zur Verfügung stehen. Hierbei handelt es sich um ein Update der Plug-ins und Designs sowie zum Installieren, Entfernen, Bearbeiten von Designs und Plug-ins.

 

Redakteur

Die Rolle der Redakteure ähnelt einem Zeitungs- oder Zeitschrifteneditor. Sie können Inhalte bearbeiten und neue Inhalte erstellen. Sie können auch Kommentare moderieren und auf Kommentare antworten. Sie haben das Recht, Kategorien und Links zu bearbeiten. Falls kein Netzwerk vorhanden ist, sondern eine separate Site, ist der Herausgeber auch für die täglichen Aufgaben verantwortlich.

 

Die Redakteure können Seiten, Datensätze und private Seiten anderer sowie Datensätze und veröffentlichte Datensätze löschen. Sie können auch die Beiträge, Seiten, private Beiträge und veröffentlichte Seiten anderer Personen bearbeiten. Sie können Kategorien, Links und moderate Kommentare verwalten.

 

Autor

Ein Autor ist auch eine Person, die Inhalte erstellen, verwalten und veröffentlichen kann. Der Autor kann jedoch keine Blog- oder Site-Seiten erstellen, sondern nur Beiträge. Es ist notwendig, den Unterschied zwischen Autor und Redakteur klar zu verstehen. Ein Autor kann nur Änderungen an seinem Inhalt vornehmen, während der Redakteur seinen Inhalt sowie den Inhalt eines anderen Autors bearbeiten kann. Autoren haben auch das Recht, Bilder, Dateien und Material auf die Website oder das Blog hochzuladen. Der Autor kann veröffentlichte Einträge löschen, Datensätze lesen und Dateien hochladen.

 

Mitarbeiter

Mitarbeiter- die Rolle, mit der Sie neuen Inhalt hinzufügen können. Sie haben Zugriff auf einen bestimmten Teil der Konsole. Und obwohl sie die Möglichkeit und das Recht haben, ihren Inhalt hinzuzufügen, können sie ihn nicht direkt veröffentlichen, da die Veröffentlichung vom Autor oder vom Redakteur vorgenommen werden muss, nachdem sie die Arbeit des Mitarbeiters überprüft haben. Der Mitarbeiter kann seine Entwürfe bearbeiten und löschen sowie die restlichen Einträge lesen.

 

Abonnent

Der Abonnent hat hier keinerlei Rechte, er kann nur auf die Website gehen und sein Profil aktualisieren. Abonnent kann jedoch keine Änderungen am Inhalt vornehmen. Sie können Abonnenten jedoch erlauben, private Posts und Seiten ohne zusätzliche Plug-ins oder Code anzuzeigen.

 

Fazit

Benutzerrollen sind ein wesentlicher Bestandteil der Standardinstallation von WordPress. Rollen erleichtern das Erstellen verschiedener Benutzertypen, die sowohl in Standard- als auch in modifizierter Form verwendet werden können. Standardmäßig gibt es Rollen: Super Administrator, Administrator, Redakteur, Autor, Mitarbeiter und Abonnent. Benutzerrollen und -rechte sind sehr wichtig, insbesondere wenn auf der Website viele Personen arbeiten. Dies macht die Website leichter zu handhaben, zuverlässiger und effizienter.

WordPress Benutzerrollen: Alle Zugriffsrechte im Überblick
Rate this post

Share this post

Kommentare: